ЗИМА

Елена Давыдова 2
В пушистых сугробах заблудилась зима,
На морозных деревьях вся искрится она
И на окнах узоры пишет инеем цвет,
Замела, запуршила собой белый свет.

Это зимнее царство ослепляет глаза,
Серебрится пороша и хохочет она,
Вихрь снежинок, сметая, поднимает столбом
И в сугроб заметает свою шалость потом.

Воробьишки комочком  прячут тельце в ветвях,
Денек стал покороче - холод давит никак.
Он бесстыдно хлопочет заметая углы,
Развалившись на окнах, на стволах, на мосты.

Укрывая плотнее покрывалом поля
Чтоб к весне урожайна была наша земля .
 ==== ==== ====
\ загляни  в  мою  душу\