Потеренный в мире

Евгений Бавченков
Бог не видит моих слез,

Как долго бы я не плакал,

Как будто туманом земным я стал,

Как будто в жизни я исчез.

Но если бы мне счастье в окно вдруг постучалось,

Я был  бы безумно рад,

А самого себя я потерял давным-давно в годах.

В злых и добрых делах, все впотьмах.


А может я – это лишь жизненное дуновение,

Заблудившаяся в жизни тень.

Простите, ведь любовь огромное богатство в жизни,

Простите, ведь дураки не могут это найти.

До финиша прямой дорогой дойти.

Время подходит, и надо уже думать о другом.

Простите, но никакие деньги не помогут

Бог таких как я не пускает в рай друзьями.


Сколько еще пути мне отведено в этой жизни?

Ведь я чужестранец на этой Земле.

Сколько еще Бог будет испытывать меня?

Солнце восходит на рассвете.

Сколько еще времени понадобиться мне чтоб зайти ввысь?


Святых я призывал, но мне в ответ ни слова,

Ни дела не творил, как будто невидимкой

Я проводил свой путь земной.