Людоед проголодался

Евгений Бавченков
За окном идет вьюга.
Пробивает насквозь стужа.
Став на пределе очевидного,
Сняв оружие с предохранителя.

В лесу вновь кто - то есть.
Теребиться сердцем тонкая душа.
Хочется мясо его съесть.
Закрывает дверь, с возгласом «Пора».

Есть крутой спуск вниз,
Слез по лестнице в снег.
Отправился на охоту,
К своему давнему месту.

Там гуляли путешественники.
Они искали приключений.
Как их ветер пробивал,
Они ходили рядом вместе.

Холмы гор струились чередом.
Закрывали в них погибших беды.
Лесная чаша была бела.
Он шел средь них избываясь холодом.

Он увидел их.
Ходящих чередом в лесу.
Леденящее кровь стремление.
Поднял оружие на них.

Их взгляд и ужас
Пробила мимоходом током.
Следил за ними он с усмешкой.
Были они в его глазах не первые.

Людоед был уже стар
И в уме он не блистал.
Взяв оружие из дома
Забыл патроны от ружья.

Путешественники оказались злыми.
Такими же скверными и гадкими.
Решили над людоедом подшутить.
На части тела его разрезать.

Достав из футляра колпака,
Великолепный, отточенный кинжал.
К нему они приближались,
Оскалив поверх рта клыки.

Костер пылает вовсю,
В шабаше, где их очаг.
Был приготовлен вкусным блюдом,
Бифштекс из людоеда всласть.

Утром догорал костер.
Отравились они мясом.
Ведь дед был совсем старым.
И наступил этим людоедам час пик.