Серебряный дым

Кирсанов Сергей Васильевич
Сто лет назад серебряные нити
Тумана в Петербурге золотом
Рождали сонм предчувствий и наитий,
Чтоб я сегодня вспоминал о том,
Какие лилии цвели и хризантемы,
Сверкали бриллианты и колье,
Цветами радуги играли диадемы
И не давали спать спокойно шевалье.
Шуршанье платьев, колыханье перьев
Переливались в музыку, стихи,
Звучащие как древние поверья,
Чтоб замолить ошибки и грехи.
И дамы из Серебряного века
Сегодня появляются как тень,
Изяществом смущая человека,
Его преследуя и муча каждый день.
Им хочется послать в бокале розу
И посвятить восторженный сонет,
Воспеть их грациозность, нежность, позу,
Которых нынче и в помине нет!

см.http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/124