Из Родин

Сергей Сомнинский
Дорога рекрутов находит,
она их души обгладает,
- из Родин, просто, не уходят,
- из Родин, просто, выпадают...
Нас много, даже и не счесть,
в российских серых километрах,
- летим, плывём, - как пёсья шерсть,
подхвачены водой и ветром.
Летит по ветру славный росс,
с Орла, Рязани, Таганрога,
и зацепившись за торос,
благодарит судьбу и Бога!..
За то, что жизнь ещё влечёт,
- что так крепка, просторна льдина,
а если крыша не течёт,
тогда и вовсе жизнь - малина!..