Каждый город - столица

Анатолий Смоляр
Каждый город - столица по-своему:
И село, и деревня, и весь.
Образ детства подходит ни к коему
Чужестранному образу. Взвесь
                Сам себя на весах справедливости.
                Видишь, сколько от правды - до лживости?