Новый год в провинции

Денис Греков
с Новым годом, ничего не изменилось
те же песни, те же танцы
просто точка, произвольно прерывающая штампы
на конвейере по росписи бумаги
просто бизнес продавцов подарков...

утро, солнце, всё вокруг бело от снега
тишина, скопившаяся за ночь
ни машин, ни телефонов-документов -
"жизнь с парадного" для жителей фронтиров
и для робких осквернителей мольбертов

с Новым годом, ведь и я остался прежним
те же мысли, те же диалоги
просто тихо и немножечко свободы
чтоб остановиться, насладиться неба сводом
и подумать, что мы все остались те же...

запах мандаринок и свечных огарков
не меняет сути времени фрагментов
ни порядка и количества эстампов...
с Новым годом - только метка в кадре
плёнки из архива кино-фото документов