Опасные шутки

Светлана Непомнящая 3
Как будто мир сошел с ума:
Сирень цветет осенним утром.
И удивленные дома,
И улиц шумных кутерьма
Притихли в бликах перламутра.

Роса обильный мокрый крап
Повсюду щедро разбросала.
Следы кошачьих мягких лап,
Земли разметив черный драп,
Трудились в эту ночь немало.

Повсюду развернула ложь
Знамена фальши и обмана.
Листвы трепещущая дрожь,
Как крик: «Меня не уничтожь!»…
Все это очень-очень странно.

Ведь скоро подойдет к концу
Ноябрь. И зимушки карета,
Готовясь будто бы к венцу,
Ей, право, белый цвет к лицу,
Уже должна быть рядом где-то.

Ну, кто же перетасовал
Дни года, карточной колодой
И лика нам нарисовал
Весны чарующий овал? -
Опасно так шутить с природой!