Безмолвное

Фуджииро
Возвращаться на кру'ги своя,
зажигая вечерние свечи,
и писать бы стихи - только нечем,
разбросало по каплям меня
декабря ледяное касанье.
Я вхожу в обезмолвленный лес.
Мне деревья прощают незнанье
и неверие в силу чудес.
Я себе сотворил из печали
одеянье восставшей зимы.
Как в воронку ветров слово "мы"
провалилось. А звёзды качались.
Загоралась  к утру бирюза.
Я опять, как и в самом начале,
обманулся на чьи-то глаза...