Портрет

Анатолий Антонов-Нагорский
ПОРТРЕТ

Ю. С.

Он заметил Бога в облаках,
Шаркая в болоте топкой лиры.
Не святой он (атеист пока).
Как пиит, достаточно пытливый.

Стал читать на старости «Завет».
Библия настольной стала книгой.
Гавриил трубой его зовет
Воспевать заоблачные нивы.

Хулиган метафоры крутой
В нищете сует завяз случайно.
Он, идя извилистой тропой,
Женской ласки так давно не чает.