Наш круг

Алексей Шершнёв
    "И  из  замкнутого  круга
         нам  не  убежать!"
        (из  песни)
Не  оставляет  меня  ощущение,
что  в  середине  круга  своего,
не  думаем  мы  о  прощении
и  не  свободны  от  него...

Но  эта  середина  не  простая,
хоть  числится  и  "золотой"  она
за  то,  что  мы  немножечко  от  края
и  не  коснётся  нас  его  вина?

Для  нас  уже  и  память - не  подруга -
не  забываем  мы  про  козни  зла...
Но  не  спасёт  нас  "СПРАВЕДЛИВОСТЬ"  круга
под  тупостью  сурового  угла!

И  ИСТИНА  совсем  не  в  середине,-
она  находится  на  самом  дне!
Её  нам  не  найти  в  болотной  тине...
Она  в  весне,  и  в  звёздах  при  луне!

Всё  просто - ЗОЛОТАЯ  СЕРЕДИНА -
не  среди  благ  в  "земном  раю"!
Она  лишь  там,  где  есть  вершина!!
Или  у  бездны  на  краю...