Судьба капитана

Александр Конотопцев
СУДЬБА КАПИТАНА
       Am                Dm
Судьба капитана в руках палача
       E                Am
Заслуги былые не в счёт
И шансов, увы, остаётся немного
На то, что сейчас повезёт.
           A                Dm
Два трупа на нём, парень крепко попал
          G                C  E
Статью не удастся отбить
      Am                Dm
Продажный следак выполняет заказ
           E                Am
Чтоб пулю в затылок всадить.
   Am                Dm
А за окном сменяются рассветы
       G                C  E
И где-то вдалеке бурлит вокзал
     Am                Dm
А здесь же, в грязной камере, холодной
              F                E
Ждёт смерти невиновный капитан.

Ползёт таракан по шершавой стене
На шконке сидит капитан
О чём он подумал сейчас, в этот миг
Наверное, мать вспоминал.
Но мы не узнаем про то никогда
В замке повернулись ключи
И вот капитана ведут на расстрел
Ему от судьбы не уйти.

А за окном сменяются рассветы
И где-то вдалеке бурлит вокзал
А здесь же, в грязной камере, холодной
Ждёт смерти невиновный капитан.
31.12.2012.