Прости, Россиюшка, меня!

Геннадий Хмелев
  Прости, Россиюшка, меня,
Твои богаты закрома!
Но отчего же твой народ,
До сих пор в нужде живёт?
Всю жизнь мечтали,
Наши братья и отцы,
Исчезнут в мире подлецы.
О будущем они не знали.
Они,под стол пешком ходили,
А когда уж возмужали,
За подвигом спешили.
В герои им; Чапаев и Папанин,
Потом Матросов и Гагарин,
Да мне их всех не перечесть,
Была у них; и Родина, и Честь!
Теперь в садах и игры то другие,
Они у них сюжетно – ролевые,
Для них важней другая роль,
Кто при «бабках» тот король.
Они стремятся походить,
На Бородина или Лужкова,
На Скрыник или Сердюкова,
Чтоб от законов уходить.
Они в «законе» но не воры,
Они министры, прокуроры,
А так же власть и депутаты,
Им всем валюту и мандаты!
Дорогие Россияне!
Что случилось нынче с вами,
Отчего простой народ,
До сих пор в нужде живёт?
01.01.2013.