Завещание

Елисеев 2
Давно закончились все сроки
И обветшала жизни нить.
В тупик зашли судьбы дороги
И просто надоело жить.

Что держит нас в подлунном мире?
Умом и сердцем не понять,
Когда один в пустой квартире
Ложишься в хладную кровать.

Когда проникла в душу слякоть,
А в сердце поселилась боль,
Держись дружок, не надо плакать.
Ведь ты мужик! Терпеть изволь.

Настало время. Нет сомненья,
Что Жизнь прощается с тобой.
Пускай последние мгновенья
Подарят радость и покой.

Лиц видеть не хочу в слезинках.
Пусть жалость не морозит кровь.
Хочу, чтоб на моих поминках
Звучали песни про любовь.