О чем молчу

Наталья Ильинская
Пишу стихи о том, о чем давно молчу,
Пишу стихи о том, что я скрываю в жизни.
Пишу стихи о том, о чем в душе кричу,
Пишу стихи о том, что чувствую, как мыслю...

Я изливаю в них свои воспоминанья,
Делюсь с блокнотом я страданиями вновь.
И кажется, стихи покроют расстоянья,
И душу сберегут, и может быть...любовь.

Сквозь строчки говорю о том, о чем не смею
Я в жизни поделиться ни с одной душой.
Быть может, я смогу, а может не сумею
Набраться новых сил и стать совсем другой.

Хочу быть тверже я, а может быть - черствее,
И чтобы вновь и вновь не ранили слова...
Хочу быть у мной я, а может быть - мудрее,
Надеясь, что душа во мне ещё жива...

Хочу быть гордой я, не унижаться больше,
Хочу давать отпор обидчикам своим.
Хочу быть честной я, не потерплю я фальши.
Хочу быть сильной я, но... слабой рядом с Ним...

Хочу, чтобы меня любили как и прежде,
Хочу дарить тепло и ласку, и любовь.
Но рушатся мечты, и рушатся надежды,
Осколки их в руках сжимаю - руки в кровь!

Хочу, чтобы ценили сердце, зрили в душу,
А не материальный быт и показной уют.
Хочу сказать, что мир ваш больше не нарушу..
Хочу открыть вам душу...Но в нее плюют...

Хочу быть нежной я, хочу любить как прежде,
Но чувствую лишь боль - ту, что стучит в висках...
А истина?... Она зарыта где-то между,
Копаюсь, день и ночь ищу её в песках...

Песочных замков пыль - вот то, что мне осталось,
Когда волной всё смыл шальной прибой...
И думаю я вновь, что может показалось,
И ты лишь позволял побыть рядом с собой...

Бесплатным приложением не раз я ощущала
Себя, лишь тенью, робким дополнением твоим...
Пыталась убежать, но всё ж не убежала,
Пытаясь осознать что нужно нам двоим...

И мамины слова, что "намертво вцепилась!",
Услышав ненароком... По сердцу ножом!
А я ведь полюбила, вновь душа влюбилась.
Соперничать?.. И вовсе не думала о том.

Но как же больно мне, что видели лишь фальшь
Вы искренних словах и действиях моих...
О чём быть может речь?!... А что если и дальше
Не будет в мире вашем места для Двоих?...