Грязная война

Леонид Соколов 13
Всего 5 лет. Как это мало!
 Прошло с тех пор, когда друзей,
 Прошедших кровь и пот Афгана,
 Настигла пуля здесь, в Чечне.
 А сколько их, мальчишек юных,
 Проживших жизни треть всего,
 Безжалостно в резню втянули!
 Швырнули властною рукой.
 Таджикистан и Приднестровье
 Еще не смолкли на устах,
 Как с новой силой вспыхнул Грозный,
 Затмив собою Карабах.
 Вновь кровь рекой. Вновь гибнут люди.
 Вновь вдовы жмут к себе сирот.
 Ну, а куда же смотрит Дума,
 Пославшая на смерть народ?
 Чем протирать штаны, решая
 Кто прав, а кто тут виноват,
 Чтоб нам не повторить Афгана,
 Не проще ль всех вернуть назад?
 Вернуть назад (Эй, вы, министры!)
 Мужей, отцов и сыновей.
 Или слабо вам поступиться
 Корявой совестью своей?
 Там, в мягких креслах кабинетов
 Легко решать судьбу других,
 Не видя кровь и смерть.
                Об этом
 Лишь зная из газетных вирш.
 Где президент - "Cвинья в ермолке",
 Министр - "Паша-мерседес"?
 От их решений идиотских
 Терпению придет конец!
 Когда же все политиканы
 Поймут, чтоб НАМ не быть в дерьме,
 Не нужно бы ИМ за стаканом
 Все войны начинать,
                Обманом
 Насильно гнать людей на смерть?!