Особый воздух

Василий Дмитриевич Ласкин
Пускай ко мне идут воспоминанья,
Не выбирая время наугад.
Стирая годы , дни и грани,
Не чувствуя помехи и преград.
Люблю дымок костра недаром,
Меня волненье чудное берёт.
Я без вина бываю пьяным,
Как юность, предо мной встаёт.
В озёрах зеркальных крестился,
Ко всем неудобствам привык.
И в детстве ещё научился,
Читать у природы язык.
Знакомо мне каждое место,
Здесь много красивых берёз.
Как девы они разодеты,
Душа переполнена грёз!
Впервые сумел здесь услышать,
Прощальный я крик журавлей.
Манил меня воздух особый,
На родине малой моей!
Встречают луга, лес высокий
Я радуюсь очень всему.
Природа красу мне открыла,
И рад, что ни мне одному!
Родины голос здесь слышу,
По этому счастлив и горд.
Здесь небо прозрачней, выше,
И ярче свечение звёзд!!!