Подколодная змея

Владимир Ермошкин
Басня

передача власти по гороскопу от Дракона к Змее
2013 — год Змеи

Вот Новый год уж на пороге.
Змея вползает в каждый дом.
Медведь заснул в своей берлоге,
И снится ему вещий сон.

Отныне змеи правят балом.
Творят добро, сулят успех.
Забот, как водится, навалом...
Тут карнавал, прям как на грех.

На роль ведущей взяли ЗмЕю.
Красивую — ну просто блеск!
Проглядывают здесь идею:
Мол, год Змеи он дан с небес.

Она Медведю сообщает,
Что планов громадьё у ней.
А суть её располагает,
Чтоб ядом веселить  гостей.

И чует он... не с той связались.
Змея — и в Новый год змея!
Вот без штанов бы не остались
Мохнатые его друзья.

Она же знает, как пригреться
На волосатенькой груди.
За счёт хозяина развлечься,
И под колоду уползти.

Начался бал, пошло веселье,
Сверкают блёстки на плечах,
Зачитываются поздравленья...
Ну, словом всё идёт на — ах!

Медведь-шатун совсем проснулся.
На шею вешает змею.
И кошелёк тотчас же сдулся,
Под звук шипящий: «Ай лав ю!»

Тут гости поснимали маски,
Отвесив челюсти свои,
Что зелены не только глазки
У обольстительной змеи.

Туман рассеялся под утро:
У Шатуна финансов нет,
Куда всё делось помнит смутно,
Через решётку виден свет.

Мораль проста у этой басни —
Понятна будет и Ежу:
Не заводи со Змеей шашни,
И не смахнёшь с лица слезу.

28.12.12 г.