1 января 2013 года... утро...

Владимир Поздин
С утра смотрел я новости от первого канала!
 Там репортажи сыпались, как сморщенный горох...
 Я не внимателен был с самого начала!!!
 От праздников вчерашних подоглох :-)
 Но главное - увидел, зацепило:
 На Красной площади со всей страны народ
 Курантов ждал... Так чопорно там было!!!
 Петардой освещался небосвод!!!
 И вспомнил я про славные годины,
 Что юностью когда-то называл...
 И голубые ели-исполины...
И мавзолей, как древний пьедестал,
 С трибуной для вождей в граните строгом
 На месте был... И не прикрыт ничем...
 Народу было там совсем немного:
 С десяток иностранцев в темноте...
 И два десятка выпивших студентов:
 МВТУ представлен нами был,
 Да химики хмельные для моменту...
 Год девяносто первый уходил
 В пучины человеческих скрижалий,
 В историю, что скомкала страну!!!
 А мы, наивные, тогда с надеждой ждали
 Демократическую новую весну...
 Так вот, о чем я... Было очень славно
 Не многолюдно и уютно так!
 На площади встречали праздник главный...
 Андрей Нетребо притаранил флаг...
 Советский флаг с серпом и молотилом!!!
 Уж очень он его хотел продать
 Из "Интуриста" иностранцам милым
 И долларов до сотенки поднять...
 Переговоры... Время есть ещё до боя
 Курантов, что на Спасской под звездой...
 Торгуется Андрюша, всё такое...
 Процесс идёт... Он парень "в доску" свой!
 Но химики совсем не лыком шиты
 И тоже стяг имели в закромах...
 Но бауманцами парни были биты!
 Андрюха продал вожделенный флаг
 За девяносто долларов зелёных!!!
 Он радовался жизни, как дитя!!!
 Пусть в кровь губа... Но не было резона
 Ему скорбеть о смысле бытия!!!
 Но время шло упорно и упрямо
 И Новый Год отметиться спешил...
 Шампанское в стаканчики по грамму
 Народ на площади уже разлил...
 Куранты вздрогнули, забили
 И начали неистово отсчёт!!!
 Как счастливы, друзья, тогда мы были!!!
 Как славно мы встречали Новый Год!!!