О конкурсе Народный поэт 2013 года

Лев Полыковский
      Конечно, бесплатное выдвижение на конкурс "Народный поэт" за призовые баллы (которых надо 10000) - это шаг вперёд по сравнению с платным самовыдвижением на этот конкурс.
      Но тут встаёт вопрос о скромности поэта. Если поэт сам выдвигает себя на конкурс "Народный поэт", то он, либо считает себя в душе лучшим из всех поэтов стихи.ру, либо хочет увеличить свой рейтинг за счёт этого конкурсного отбора. В обоих случаях это нескромно со стороны поэта.
       Какой же выход из этой ситуации? Возможно у каждого автора стихи.ру есть на стихи.ру любимые поэты, которых они желают видеть в качестве народных поэтов и есть у них любимые произведения этих авторов, которые достойны этой номинации. Так вот лучшей проверкой популярности поэтов стихи.ру является выдвижение их стихов на премию теми, кто считают их любимыми поэтами. И если они не пожалеют на стихотворение любимого поэта 10000 призовых баллов, это будет лучшим доказательством их любви к донному поэту.
       В чём недостаток этого метода? В том, что одно и то же стихотворение одного и того же автора нельзя номинировать дважды, трижды и т.д. И только один любитель этого стихотворения может его номинировать. А то, что он за это стихотворение проголосовал может показаться ему недостаточным варажением своей любви к этому стихотворению.
        Есть два пути преодоления этой проблемы: 1. Разрешить многократно номинировать стихотворение любимого автора и считать, что чем больше таких номинаций он получил, тем он более популярен. 2.Разрешить любителям данного стихотворения вносить часть необходимых для номинации призовых баллов. И, когда количество призовых баллов накопится до 10000 призовых баллов, считать данное стихотворение номинированным одним или несколькими любителями данного стихотворения.
        В принципе можно сочетать вместе первый и второй путь.
        В чём преимущество номинирования поэта на конкурс "Народный поэт", не самим будущим номинантом, а благодарными читателями его произведений?
        1.Вопрос о нескромности номинанта снимается. 2.Наглядно и отчётливо выражается народная любовь к произведениям данного поэта. И кто бы ни были эти почитатели, они демонстрируют свою жертвенность во имя любимого поэта, что в голосовании никак не может отразиться.