зайцы

Александр Зимон 10
         ЗАЙЦЫ
В лесу у зайцев есть поляна
Где собираются они
Перед восходом солнца рано
При первом отблески зари.

Там встречаются с друзьями
И при встрече меж собой
Спешат меняться новостями
В жизни Заячьей Лесной.

Вот один, заяц бывалый
Просит, случай расскажу
Гляжу, бредёт медведь усталый
Я притих в кустах сижу.

Миша вдруг насторожился
Носом воздух стал вдыхать
Рядом так остановился
Я мог бы пятку почесать.

По катились все со смеха
-Во даёт, вот так косой
Но после этого часть меха
Поди стирал в реке водой.

Тише! Не перебивайте
Я не думал, что за мной
Рассказать до конца дайте
Лиса кралась, враг лесной.

Я у Миши под ногами
Убегая, проскочил
Лис за мной, медведь когтями
Бег Лисы остановил.

-А Кума, куда так скоро
Обойти могла б меня
А теперь меж нами ссора
Разбираться на полдня.

 С той поры Лис обегает
Зайца  всюду стороной
Мишу видимо считает
Зайцу близкою роднёй.