Поэту с рюмкою в руке

Дарья Сиятель
                *
               
Поэту мало песни петь,
Поэту жить, как песня, надо,
Не замыкая душу в клеть
Успокоенья белым ядом!

Алкоголизм большой души —
Простая трусость жизни, дела,
И алкоголики — как вши —
Их армия страну заела!

От капли дух по капле мрёт.
Кому, как не поэту видеть,
Что если ядом залит рот —
Борца за Родину не выйдет!

Засохнешь ты, как хилый цвет,
За яд сгибаясь перед каждым,
Не дав семян в расцвете лет
Умрёшь от наркотичной жажды!

А ты — поэт,  и тяжкий грех
Забвенью предаваться злому.
Всю жизнь тебе страдать за всех,
Нельзя и мыслить по-иному!

Твой свет уходит в черноту,
Он не возвысит, он — обманет!
От каждой капли в вязком рту
Строка всё выцветает, вянет,

А если будут семена,
То с генетическим изъяном!
Страна дебилами полна,
Рождёнными вина дурманом.

И если чувство не пришло,
Что жизнь твоя, твоя дорога,
Твоё святое ремесло —
Труд тяжкий, а не дар от Бога,

То ручку в руки не бери,
И песен тоже петь не надо,
Пока не вырастет внутри
Освобождением от яда

Боль об истоптанной Земле,
Свеча души да разгорится,
Чтобы не зная дней и лет,
На крыльях слов, подобно птице,
Нести неистребимый свет
И утренней служить зарницей!