Новый год

Владимир Белявский
                Поздравляю всех стихирян с Новым годом!
                Пусть он для Вас будет лучшим во всех отношениях.
               
С незримых сказочных высот,
Попутно осыпая снегом,
Примчался праздник – Новый год,
И в каждый дом вошел с разбегу.

Он по-хозяйски оглядел,
Как там живут и чем богаты,
И сколько у хозяев дел,
Чтоб праздника отметить дату.

Селедка, оливье, грибы,
Шампанское, еще салями
И фильм «Ирония судьбы»,
Что каждый год идет в программе.

Все как всегда. На Новый год
Собрались родственники вместе
И обсуждают круг забот,
Поют известные всем песни.

Так пусть бокалы вновь звенят
Хрустальным мелодичным звоном,
И каждый будет жизни рад,
В нее, как в милую, влюбленный.