20. 53

Лекру
Я опять изменюсь, испарюсь.
В состоянии газообразном от себя унесусь,
Не вернусь, не хочу умножать эту грусть в слабом теле своем безобразном.
Запах жаркой травы на колхозных полях,
Где среда раньше, чем понедельник,
Где обмяк как тюфяк вопросительный знак,
Без ответа на это, бездельник.
Ночь.
Земля, как всегда в чудесах.
Сини-белые тени и черное небо.
Стихли звуки, и память зажата в кулак.
Снова что-то не так.
Попадая в просак, петухи начинают орать на рассвет,
Но его еще нет,
Но его уже нет,
И для них кипяток приготовлен давно.
И ощипаны перья.
В подушку, в окно, на дорогу,
Рыжий снег, не умеющий таять в руках...
Все уже решено и голодные звери подходят к порогу.