Частушки - веселушки- 4

Измайлова Евгения
Не спеши, не торопись
Объяснять поступки.
Ты пойди сперва проспись,
Чтоб понять проступки.
              ***

Муженёк мой идеальный,
Замечаний знать не хочет.
А над критикой в свой адрес
Очень, очень зло  хохочет.
            ***
Новый год пришёл вчера,
Ещё он не состарился.
За молоденькой подружкой
В дальний путь отправился.

Он её найдёт, найдёт.
В старый Новый с ней придёт.
Очень кисло станет тем,
Кто завяз в старье совсем.
                ***

Старый Новый, старый Новый,
Сколько будешь ты стареть?
Не пора ли тебе вовсе
В гробик лечь и умереть?
                ***

В святки девицы гадали:
Где ты, где, мой суженый?
В замке ты или в Централе?
В последнем ты не нужен мне.
                ***

Чтобы ёлку нарядить,
Дипломатом надо быть.
Что туда, а что сюда?
Это нет, не ерунда.

Дед Мороз стоит под ёлкой,
Там стоять ему не колко,
Рядышком – бутылочка,
Закусочка и вилочка.
                ***

Говорят, что в Новый год
Все мечты сбываются.
Только силушки где взять,
Чтобы с ними справиться?
                ***

Ну, какая разница,
Кто поёт, а кто мычит?
Очень хочется покоя.
Пускай лучше помолчит.