Перелётные мысли в тебе и во мне...

Елена Макеева
 (поэтическая рапсодия)

Слышишь, воздух свистит…
Слышишь, кто-то летит.
Крыльев очерк знакомый.
Это я уже дома.

Выходи на балкон.
Это явь, а не сон.

               *  *  *

Моя ладонь – твоё тепло,
Ток сердца, музыка его,
Любви и света торжество…
В испуге отступает зло.

Взлетает наша радость песней.
Сияет свод святой, небесный.

                *  *  *

Перелётные мысли в тебе и во мне.
Чья последняя – спорим сейчас.
Хорошо нам вдвоём с ночью наедине.
Нашей жизни всё кружится вальс.

Танец душ в тишине
На хрустальной волне.

                *  *  *

Молчи, мой друг, молчи –
Богаты мы с тобою.
Есть от любви ключи –
Дарованы судьбою.

               *  *  *

Расцветает счастье в доме,
В наших душах, мой любимый.
В нас огонь неугасимый,
Будто не живём в Содоме.

Угрожающие вести
Не страшны, когда мы вместе.

                *  *  *

И ум, и свет в твоих глазах,
Любовь-забота,
Мечта полёта.

Их вижу наяву, во снах,
Всё воспою в своих стихах.

                *  *  *

Объятия твои – моя защита.
Прижмусь к тебе, и ничего не страшно.
А чаша жизни нами не допита.
В кольце объятий – вот что очень важно.

В кольце объятий – в этой круговерти
До самого конца земного – смерти.

                *  *  *

Окунаю лицо в ладони
Друга, чувствуя душ родство,
И купаюсь в хрустальном звоне
Сердца трепетного его.

Окунаю лицо в ладони…
Век купаться бы в этом звоне.

                *  *  *

Храню тепло твоей души,
Свет глаз лучистых, голубых.
По телефону мне скажи,
Что любишь. Что-то ты притих.

Жду с нетерпением ответ.
И… ты читаешь мой сонет,
В котором ты и я – одно.
Жить в Вечности нам суждено.

                *  *  *

Ты прикасаешься так нежно, так легко
К моим душевным струнам, милый,
И музыка звучит из глубины веков,
Где были, будем до могилы
И дальше Там, в любом мытарстве,
А, может быть, и в Божьем Царстве
Вдвоём, любимый.

                *  *  *

В озёрах синих глаз
Купается душа.
Поём любви романс,
И жизнь так хороша!

Пусть на ресницах снег,
И голова бела,
Проходит целый век,
А песням нет числа.

            *  *  *