Что вы коршуны слетелись?

Сергей Николаевич Меркулов 2
Что вы коршуны слетелись,
Что не спится вам в ночи.
На ветвях вокруг расселись,
В думы лезете мои.
*
Ярок мой костёр и светел,
Но не он же вас собрал.
Вам шепнул наверно ветер,
Что меня сюда загнал.
*
Ночь темна, но сон мой чуток,
Вам добычи не сыскать.
Сам не ел я двое суток,
Вас легко могу понять.
*
Ну и вы меня поймите,
Не хочу добычей быть.
Поскорее прочь летите,
Мне вас нечем удивить.
*
В лес свернул с дороги дальней,
Непогоду переждать.
По утру, на зорьке ранней,
Счастье вновь пойду искать.
*
Мой маршрут, далёк ли, близок,
Что я на пути найду.
Мой удел, высок ли низок,
Радость встречу, иль беду.
*
То известно только богу,
Какова кого судьба. 
А меня влекут дороги,
Я извечный их слуга.
*
Любы пыльные мне вёрсты,
И ночлеги у костра.
Я живу легко и просто,
Всюду родина моя…
*
Так что коршуны не ждите,
Вы от путника услад.
И корысть свою уймите,
Я пока соседству рад.
*
Вы на всё смотрите шире,
Будем дружно дальше жить.
Все мы братья в этом мире,
Нам ведь нечего делить.