Здравствуй, утро нового года!..

Татьяна Романова-Настина
Здравствуй, утро нового года!
(Лыжи, что ли, достать…)
Под  расстрелянным небосводом -
Снежная благодать!..
Улыбаясь, плывут снежинки,
Сну  январскому в такт.
Щёчка к щёчке и спинка к спинке-
Все человеки спят…
А вечор-то! Вечор – гремело!
Целясь звёздам в лицо,-
Искры беса в зенит летели
Под хмельное словцо!..
Обожжённые крылья неба
Ночь латала Луна…
Всё прошло, всё укрыто негой
Снежного полотна.
Высь Господня (её превыше –
Только милость Творца!..)
У рассвета взошла над крышами,
Обняла деревца…
Лыжи…Палки…Белою просекой
Мчусь, цепляясь за нить:
Как, в упор расстрелянной в осени,
Так же мудро простить…