Я убого влачил свою жизнь

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я убого влачил жизнь свою,
И у бога просил лишь одно.
Чтобы он притупил боль мою,
Что свербит в моём сердце давно.
   Неказистым родившись на свет,
Я без радости годы копил.
Ни идеи, ни помыслов нет,
Тратя попусту множество сил.
   Надрывая здоровье за грош,
Сбереженья на ветер пускал.
Не бросался за правду на нож,
Хоть и кривду в душе презирал.
   Пользы мало в поступках моих,
Ведь мой слух благодарность не знал.
Не вершил я деяний благих,
И нарочно прозрение гнал.
   Так к чему пачкать воздух зазря,
Если боль из груди не идёт.
Если завтра не станет меня,
Неуверен, что кто-то всплакнёт…