Первого января

Владислав Новичков
Утро. Пол восьмого. Кончен бал.
Земляки уснули, в основном.
Наконец-то кончилась пальба:
в небе, вдалеке и за окном.
 
Так как я не по годам умен,
(не такие сверстники мои),
предпочел ночной, здоровый сон
дикой свистопляске до зари.
 
Если ты не глупый, то смекни:
радовался попусту народ –
коротки земные наши дни
и погост приблизился на год.
 1.01. 2013 г.