Первопуток

Сергей Поликарпович Гончаров
   (К  любимому)

Скрежет совковых лопат
В наших дворах раздаётся,  -
Это кому-то неймётся
Остановить снегопад. 

Снег всё валит и валит,
Мутен простор обозримый,
Значит, хорошую  зиму
Наша погода сулит.

Ласково пятишь коня,
Милый, смешной непоседа.
Как подобает соседу
Что ж, прокати и меня.

Места в санях  -  на двоих
Да выездная уздечка,
Пусть замирает сердечко
На поворотах крутых.

Господи, как  глубока
Это степная пороша…
Знаю, ты парень хороший,
Но озорная рука.

Вот и учти  наперёд:
Всё начинается с шуток…
И  -  проторив первопуток,
Делаем вдруг поворот.