Январь тринадцатого встретил нас дождем

Надежда Ваничева
Январь тринадцатого встретил нас дождем,
Пожухлым снегом, ледяной капелью,
Простудой... Одиночеством вдвоем...
Открытой настежь, в будущее, дверью.

Остатком снега с крыши соскользнул
Прошедший год в копилку мирозданья.
Нет смысла сокрушаться по нему,
Страничкой сохранится он в сознаньи.

Из неудач своих уроки извлечем,
Событий светлых загадаем продолженье...
За шагом шаг, тихонечко, начнем
По льду судьбы привычный круг движенья.