Третий день

Нестор Иванович
Третий день
С неба сыпится пепел.
Прах и пепел усталых
Идей.
Третий день,
Где бы в мире я не был -
Не встречаю, увы,
Людей.
Люди спят
По берлогам и норам,
Люди кушают
Постную пищу.
И никто,
В целом мире
Подлунном
Ничего не найдёт.
И не ищет.
Только я -
Одинокий странник,
Никому не нужная тень -
Бормочу этот стих
Странный,
Эту мутную
Дребедень.