Не кричите вороны, мне и так тоскливо

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не кричите вороны, мне и так тоскливо,
Расстаюсь сегодня я, с другом навсегда.
Мне напел конец зимы, песенку лениво,
Вьюгой за окном свистя, нервы теребя.
*
Не простившись, он ушёл, тихо скрипнув дверью,
Сердце, унося легко, от любви тепла.
Видно был на что-то зол, маясь недоверьем,
Я прощальное письмо, на столе нашла.
*
Может, вовсе не любил, только дозволяя,
Как лукавое забыть, мне его лицо?
Он голубку приручил, крылья ей ломая,
Переломы залечить, будет не легко.
*
Войте вьюги, воля вам, но уже не долго,
Огласить права спешит, матушка весна.
Душу грусти не придам, вымету осколки,
Пусть о нём, не заболит, сердце никогда…