Ещё предание свежо, а быль по сердцу режет бритвой

Наталья Большакова 2
Ещё предание свежо, а быль по сердцу режет бритвой.
Слова – «всё будет хорошо», я повторяю как молитву.
Назло всем бурям и ветрам, я жизнь ценить не перестану-
Плыву к счастливым берегам, храня любовь в душе как тайну.

О, сколько было испытаний на долгом жизненном пути:
От встреч желанных до прощаний - у счастья рядышком почти.
Но подводить итоги рано, а раскисать - причины  нет.
Беда, она всегда нежданна, их столько было в сонме лет.

Держусь от подлых я подальше тень наводящих на плетень,
И веря в лучшее, без фальши встречаю каждый новый день.
Пусть и трудна порой дорога, себя вверяю я тебе,
Хранитель, в горестях  подмога, мне данный Богом на земле.