Откровение

Артюхов Николай Сергеевич
О, Господи! С тобой глубокая душа,
Не ведаю себя в безумном крахе ночи,
И как мне быть, святым угодникам служа,
Не чувствуя обители, судьбу пророчить.

Создатель! Видишь весь мой неприглядный путь,
Он пОлон множества страданий и скитаний,
Но я стремлюсь, глотнув винЫ, вздохнуть
И больше не краснеть за  грех попраний.

О, Абсолют! Насыщен я энергией твоей,
И каждой клеточкой внимаю я частОты -
Далекие от принципов людей -
Они полны любви и искренней заботы.

О, высший Разум! Я к тебе стремлюсь,
Дренажный чрев мою стезю порочит,
Старанием твоей заботы утолюсь,
И грот земных утех не стану кровоточить.

О, Боже! Откровение прими,
Я чувствую душой твою обитель,
Публично одолев опалу и нужду,
Прильну к тебе, мой Покровитель.