Цена обмана

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не радостная вспомнилась картина,
Таившиеся много лет в душе.
По подлости удар обидный в спину,
Терпеть однажды, довелось и мне.
Когда-то был облыжно оклеветан,
И без вины был вынужден страдать.
Да так, что с первым проблеском рассвета,
Не очень-то хотел закат встречать.
Сквозь полумрак тюремных помещений,
Прошёл дорогой, кровью залитой.
Давно не равен счёт соотношений,
Но также чист я, сердцем и душой.
Умоются обидчики слезами,
Покаявшись в содеянных грехах.
А у меня стоит перед глазами,
Огромный крест на молодых годах.
Прощаю я, хотя на сердце рана,
Обиды за душою не таю.
Пусть нет цены, у прошлого обмана,
Возмездия не жажду, не ищу…