Конец зимы

Серж Рубежанский
Конец зимы, февраль бесснежный.
День морозный, солнышко сияет!
В такие дни сам Бог на охоту приглашает.
Кому не чужды прелести природы,
И тех, кому знакомы хитрости охоты.

В кругах охотничьих слушок прошел
За городом, в районе очистных,
Охотничек один фазаний след нашел.
Проверить слухи эти я решил
Ружьишко взяв, за город, поспешил.

Прекрасный выдался денек!
Мороз и солнце - красота и только!
А впечатлений столько, что
Это невозможно передать.
Все это надо самому видать.

Такие дни нам Господом даются
Чтоб мы могли в природу окунуться
Душой и телом с головой.
И стоя в гробе уж одной ногой
Хоть мысленно в те дни вернуться.

Придя на место и любуясь природой
В конце концов, я занялся охотой.
Пришлось полазить мне по пояс в камышах
Покуда не вспугнул я стаю фазанов
Всего лишь в трех шагах…

Мне не составило такого уж труда
Добыть себе красавца фазана.