Ты мою душу, сделала порожней

Сергей Николаевич Меркулов 2
Ты мою душу, сделала порожней,
И удалила из неё тепло.
И высох я колючкой придорожной,
Уж не надеясь больше не на что.
*
Ты предрекла мне вечные страданья,
Унизила моё мужское - я.
Корёжит разум, те воспоминанья,
К которым образ твой, ведёт меня.
*
Я долго жил тобою восхищаясь,
Попав под чары мнимой красоты.
И на огонь, обжечься не пугаясь,
Спешил  сквозь тьму, неправедной мечты.
*
Я не познал, взаимности влеченья,
Ты уклонилась от моей любви.
И пережить, такого униженья,
Не в силах были, принципы мои.
*
Немного жаль, загубленное время,
Слегка горчит, осадок на душе.
Смахну с себя, безрадостное бремя,
Без сожаленья к брошенной строке.