Кто за миллиард, стабильность или класс?

Михаил Шахмурадян
                Посвящается М.Д.Прохорову, В.В.Путину, Г.А.Зюганову

А ручейки – глашатаи свободы,
И любо им ловить лучи,
А ныне не из той породы
Труда и дела некто, палачи
Явили истинную рать…

Готовые под звон монет
За власть, азарт и банкоматы
Надеть финансовый корсет
На наш народ, его зарплаты.

И в этом кончено прощенье,
Неистов робкий пляс ветвей,
Играть на курсе – обольщение
Игры с процентами потерь,
Большая прибыль к эгоизму…

А ручейки – глашатаи свободы,
Текут чрез Дон, и через Волгу,
Они – источники измученной природы,
Которой мы должны по долгу

И разница – есть биржа откровений…
Здесь мы – ораторы подчас,
Здесь наша цель и голос – измерение:
«Кто за миллиард, стабильность или класс?»