Мускул, гоняющий кровь

Кира Апраксина
Что же такое сердце?
Мускул, гоняющий кровь.
Или моторчик не вечный,
И ему незнакома любовь.
А я думаю, сердце -
Сад, где поют соловьи.
Там, где душа скрывает
Боль и обиды свои.
Что же такое сердце?
Может это гранит?
И его невозможно разбить,
Словно оно монолит.
Нет, сердце хрупкая штука,
Плачет оно порой.
Или жалеет друга,
Иль изнывает тоской.
Что же такое сердце?
Чем же оно живет?
Выбивая ритм жизни,
Песни свои поет.
А сердце - оно большое,
Греет теплом мягко.
Так что же оно такое?
Что так светит ярко!