Но не меркнет звезда надежд

Маргарита Бахирева
Новогодняя суета...
И опять ожиданье чуда.
И душевная маята
Пониманья - его не будет.

Отобьют свой куранты срок,
Отзвенят в унисон бокалы -
Вот и пройден еще урок,
Вот и на год мудрее стали.

Черной лентой прорезала мгла
Новогодней декабрьской ночи,
Будто пропастью пролегла
Между прошлым и тем, что пророчет.

Но не меркнет звезда надежд,
Сердце ждать не устанет участия.
Как январский морозец свеж
Зов души и мечта о счастье.