Поэт воятель

Сергей Николаевич Меркулов 2
Всегда задумчив, молчалив,
И днём, и самой звёздной ночкой.
Поэт не должен быть ленив,
Работая над новой строчкой.
*
Раз вариант начальный плох,
Не разлучай с пером, бумаги.
Найди, в чём кроется подвох,
Не занижая темп атаки.
*
Для правды не жалей чернил,
Не экономь свечей, для дела.
И станет стих красив и мил,
И суть раскроется умело.
*
Не уповай на помощь муз,
Не жди минутного везенья.
Стихии неподъёмный груз,
Стихи ваять, под вдохновенье.
*
И если стих ласкает слух,
Уводит мысли за собою.
То, значит, есть в нём жизни дух,
И он написан был с душою.