Ухожу Вспоминая С. Есенина

Юрий Маркин -Сентябрь
               
Ухожу

Я готов за правду насмерть биться,
Отчего так тянет холодком?!
На иконах - каменные лица,
От себя бегу я босиком...

Моё сердце разрывает болью
Поселились в нём тоска и грусть.
Заедаю водку хлебом с солью,
Знаю, будет хуже - ну и пусть.

Нет покоя мне ни днем, ни ночью,
Не могу принять я ложь, обман.
Я себя приговорил заочно,
Ухожу в березовый туман...

Январь 2013г.