Тимофеева Таня 4 кл

Руководитель
КАРАНДАШ
Возьму в руки карандаш,
Нарисую я пейзаж.
На нём цветут цветочки,
Голубые василёчки,
Белые ромашки,
Летающие пташки.
Бабочку изображу,
Всем на свете докажу,
Что природу я люблю.
*********
ЧУДЕСА
Свои в природе чудеса,
Сверкают тайной небеса…
Лишь цветочек расцветёт,
Солнце весело поёт.
Ну, а бедная берёзка
В одиночестве скучает,
О весельях мало знает.
Помогла с ответом роза:
-Обижают тебя грозы?
-Веселиться я хочу,
От того тянусь к лучу.
-Свои веточки раскрой
И со мною вместе пой,
Ты весёлой хочешь быть,
Так не нужно нам грустить.
Нужно ветками играть,
Вместе с ветром танцевать.
**************
О ПРИРОДЕ
Пойду на улку погуляю
И стишки посочиняю
О природе, о цветах,
И о птичках в небесах,
Как природа оживает,
Как собачка звонко лает,
 Как птички весело поют,
Как муравьи листок несут,
Напишу про дивный труд,
Про наш хороший летний пруд,
Где рыбки плавают, живут,
Цветов вдоль берега букеты…
Как настоящие поэты.
*************