Приятней мне зима

Маргарита Бахирева
Я не люблю весну - за оптимизм беспечный.
А жизнь строга, свой предъявляя счет.
Приятней мне зима, ее серьезность вечная
И честность без прекрас: ты знаешь, что нас ждет.

Люблю осенней мудрости пору,
Волшебный пир природы на закате,
Туман над речкой рано по утру,
И мир вокруг в янтарно-желтом платье.