Всем 20-ти летним, погибшим в 41 году, на малых и

Антамон
               
О, как  страшный, нежданный гость,
      Полыхнул  22-го  рассвет,
И  сгорела наша  молодость,
      В  20-ть лет, моих, в 20-ть лет.

               
Армады  птиц  железных, на  Восток,
     Неслись  на  сонные  города...
И  бомб, как  лавовый  поток,
   Накрыл  их  враз  и  навсегда.
               

Земля  вздымалась на  дыбы,
   И  дотами  прошит  плацдарм...
А  батальоны  шли на "рок"  судьбы,
   Охрип ругаясь (в трубку) командарм!

               
Пронзила  слух  вдруг  тишина,
    И взрывов бомб  не  слышен вой.
Для  нас  закончена  война,
  Черкни ж Комбат похоронку домой.
               

Ну кто?
   Скажите, кто бы  смог,
     Стоять  скалой  в  таком аду ?
Сегодня  девочки,  как  в  стог,
  Цветы  к  подножию  кладут...
               
 
Воронежа высокий  брег,
  От  яростных  атак  вскипал.
Но  времени  неумолимый бег,
  Всю  память о боях украл.
               

Да, я  практически не старею.
  Как в граните стоял, так и стою!
Ни о чём, совсем, не жалею...
  Сберегите, только, родину мою...


     09.05.2000 года