Ты позвони!

Алекс Глюк
Ты позвони! Позволь дыханье слышать,
Пусть не обронишь даже пару слов.
Весна ль, зима ли, снег иль дождь по крышам
Мне не расправить алых парусов

И не лететь навстречу сердцу милой,
Не обнимать, волнение сдержав...
Считай, душа, потери, их суммируй!
Терзай, рассудок, - алчный костоправ!

Ты, совесть, выхолащивай изъяны,
Гильотинируй чувства вновь и вновь.
Насмешница с гримасой обезьяны,
Танцуя танго, сгинула любовь.