Народ, создавший с языком...

Николай Шатров 2
                *  *  * 
Народ, создавший с языком
Святых, героев и поэтов,
Я с колыбели с молоком
Всосал добро твоих заветов.
Отчизна, Родина, Россия!
Я плоть от плоти дней твоих!
И, сколько душу не проси я
Молчать, она твердит мне стих.
Чтоб,  погрузясь в мечты живые,
Я чутким сердцем не затих.
                Семипалатинск,1947