Что несет нам - Новый день и год?

Александр Вишневецкий-Миронов
    "Что несет нам -
                Новый день и год?"


Расстелился..,
             Небосвод уже.., зарёю,
Первый день в году -
                как благодать!
Чувства нового..,
                в себе, не скрою..,
Так и хочется мне
             мир по новому обнять.

Старое ушло..,
            впереди под Негой дни,
Что таят в себе..,
                грядущие.., дела?
Это мне вселяют
                в душу.., яркие огни,
В Новогодний день,
                что елка принесла.

Здравствую, Новый -
                Новогодний день!..
Снежный, чудный,
                духом - благодатный.
Сохрани в мечтах..,
                ты наших - веру,
В мир, что будет
             нам во всем понятный.
***
Старое ушло..,
            год грядущий  впереди,
Чувство нового..,
                рождается в груди!

1969 г. (17 лет)
с. Ново-Покровка, Сев. Каз. обл.